商洛市人民代表大會常務委員會關于商洛市四屆人大常委會第十七次會議對《商洛市人民政府關于加強丹江流域綜合治理的議案辦理情況的報告》的審議意見

市人民政府:

商洛市第四屆人民代表大會常務委員會第十七會議聽取和審議了《商洛市人民政府關于加強丹江流域綜合治理的議案辦理情況的報告》,并對議案辦理情況進行了滿意度測評,測評結果為滿意。會議同意該議案按期辦結。請市人民政府將《關于加強丹江流域綜合治理的議案辦理情況的報告》按此審議意見修改完善后,提交商洛市第四屆人民代表大會第五次會議備案。

會議認為,20104以來,市人民政府高度重視丹江流域綜合治理工作,加強組織領導,落實辦理責任,強化工作措施,積極實施了堤防建設、污染防治、水土保持、生態建設、環境整治等項目,流域內山水林田路綜合治理取得了明顯成效,議案辦理工作基本達到了預期目標。

會議指出,丹江流域綜合治理工作仍存在一些不容忽視的困難和問題。一是專項資金跟不上,綜合治理推進難。丹江流域綜合治理未能擠進國家層次項目的大盤子,缺乏國家項目資金支持,省級支持有限,市縣(區)缺乏配套資金,治理資金嚴重短缺,丹江流域綜合治理工作推進緩慢。二是后續管護不規范,長效機制未建立。在丹江流域綜合治理工作中,一些建成的垃圾污水處理廠、飲水工程、污水管道等的后期管理還不夠規范,長效機制尚未完全建立。三是資源整合不到位,環境保障協調難。丹江流域綜合治理在建設過程中還存在項目比較分散、資源整合不到位的問題,一些成員單位未將本行業的項目納入丹江流域綜合治理統籌考慮;項目建設征遷補償任務較重,環境保障難度較大。

針對上述問題,會議提出以下審議意見:

一、開展宣傳引導,營造治理輿論氛圍。要結合河長制、秦嶺違建整治、生態環境問題整改和商洛市“四城聯創”等工作,運用廣播電視、網站微信、文藝節目、廣告標語等多種形式進行宣傳,提高廣大人民群眾對丹江流域綜合治理的知曉率和參與度,讓保護和治理丹江成為全社會的自覺行動。特別是要加大對丹江沿線群眾的宣傳引導,贏得群眾的理解;丹江沿線各鎮辦、各有關單位要積極做好群眾工作,動員群眾在征地拆遷、項目實施等方面予以大力支持,為丹江流域綜合治理工作營造良好的環境保障氛圍。

二、凝聚各方合力,實現丹江綜合治理。一是要及時調整治理規劃。市政府要進一步完善丹江流域治理規劃,結合鄉村振興和已經頒布實施的《秦嶺生態保護條例》,積極調整規劃,對一些已經報省政府取消的項目進行規劃調整,與旅游規劃、環保規劃等相關規劃有效融合,實現多規合一,確保丹江流域綜合治理有序開展。二是要進一步整合多方力量參與丹江治理。市政府要積極發揮協調抓總作用,統籌各成員單位積極向上爭取項目資金,充分發揮項目資金的撬動作用,吸引社會資本參與丹江綜合治理。要結合鄉村振興,進一步創新體制機制,制定吸引社會力量參與丹江流域綜合治理的有效實施辦法,解決丹江流域綜合治理項目儲備不夠、治理資金不足、管理不規范等相關問題,確保丹江流域綜合治理深入推進,發揮綜合效益。三是要加快實現丹江綜合治理。丹江流域綜合治理成員單位按照總體規劃的要求,將治理項目向丹江流域傾斜,對山、水、林、田、路、湖進行綜合治理,努力把丹江流域打造成宜居、宜業、觀賞、休閑、旅游為一體的生態文明示范區域。

三、完善長效機制,逐步實現規范管理。市政府要強化已建成的飲水工程、污水處理廠、垃圾處理廠等設施的后期管護,盡快建立長效機制。一要加快管理隊伍建設。加快落實管理人員、設備、經費等問題,實現基礎設施項目建得起、有人管、長受益。二要規范管理模式。積極借鑒省內外關于農村公共設施管護的先進經驗和做法,建立規范完善的統一管理機制。三要落實各方責任。積極落實基礎設施管理的“三個責任”,明確各級各部門的相關職責,夯實管護責任,落實管護措施,真正實現建管結合、科學運營、永續利用的目標。

四、抓好鞏固提升,確保治理持續深入。《關于加強丹江流域綜合治理的議案辦理情況的報告》雖然已經市四屆人大常委會第十七次會議審議通過并同意議案辦結,但丹江流域綜合治理工作還遠遠沒有結束。市政府要在繼續修訂完善《丹江流域綜合治理規劃》的基礎上,抓好丹江流域綜合治理的后續項目及鞏固提升工作,對照辦理要求提出的遠景目標,進一步查漏補缺,強弱項,補短板,強化統籌協調,落實綜治措施,努力提升丹江流域綜合治理的水平,為建設創新、美麗、幸福商洛增光添彩。