市四屆人大常委會舉行第十七次會議

640.webp.jpg

10月29日至31日,市四屆人大常委會舉行第十七次會議。市人大常委會主任張崗嶺主持會議并講話市人大常委會副主任劉淑慧、唐志賢、李吉斌、楊長洲張盈安和秘書長王書正出席會議。市委常委、組織部部長薛小毛參加會議。

640 (1).webp.jpg

張崗嶺主持會議并講話

會議聽取和審議了市人民政府關于關于加強丹江流域綜合治理的議案》《關于建立農村環境綜合整治長效管理機制的議案》《關于建設全域旅游示范市的議案》《關于加快我市村鎮集中供水工程建設與管理的議案辦理情況的報告并進行了“滿意度”測評。聽取和審議了市人民政府工作“十件大事”進展情況的報告并開展了專題詢問。聽取和審議了市人民政府關于掃黑除惡專項斗爭開展情況的報告。聽取和審議了市人民政府落實市人大常委會《關于我市社區矯正工作情況的報告》《關于我市企業國有資產管理情況的報告關于我市非物質文化遺產工作情況的報告》《關于我市貫徹執行<商洛市住宅物業管理條例>情況的報告的審議意見情況的報告并進行了“滿意度”測評。表決通過了商洛市人大常委會關于批準商洛市2019年新增政府債券收支安排及市級預算調整方案的決定》《商洛市人大常委會關于同意商洛市2019年一般公共財政收入預算調整方案的決定和有關人事議案。市政府常務副市長武文罡代表市政府作表態發言。新任命人員作履職承諾,并向憲法宣誓。

640.webp (1).jpg

武文罡代表市政府作表態發言

張崗嶺指出,人大代表提出議案,是反映民意、集中民智,依法執行代表職務、行使國家權力的重要形式。辦理人大代表議案,是國家機關的法定責任,是尊重人民主體地位、支持代表依法履職的重要體現。市政府及承辦單位要繼續采取有力措施,強化責任落實,下大力氣解決突出問題,進一步鞏固議案辦理成效,積極回應人民群眾重大關切。

640.webp (2).jpg

張崗嶺向新任命人員頒發任命證書

張崗嶺強調,“十件大事”事關商洛長遠發展和人民福祉,備受社會各界廣泛關注。市政府要加強組織領導,夯實工作任務,強化工作措施,加快項目實施,創新工作思路,解決突出問題,推動各項工作全面落實。開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策。要深刻認識掃黑除惡專項斗爭的政治性、長期性、復雜性和艱巨性,提高政治站位,全面壓實責任,堅決“打傘破網”,堅持標本兼治,深化宣傳發動,嚴格依法辦案,持續推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展640.webp (3).jpg

新任命人員向憲法宣誓

張崗嶺要求,市政府及有關部門要高度重視審議意見辦理工作,對尚未落實到位的意見,建立任務清單,逐條研究措施,夯實工作責任,推進審議意見全面落實。要嚴格執行財政預算,加強債券資金使用管理,高質量完成收入預算任務,樹牢“過緊日子”思想,確保財政運行平穩。

640.webp (4).jpg

市委常委、市紀委書記、市監委會主任牛克儉,市政協副主席熊道宇,市中級人民法院院長黃東斌,市人民檢察院檢察長劉向東及市人大常委會副秘書長、各委室負責人,市人民政府有關部門負責人,各縣區人大常委會負責人和部分人大代表列席會議。祝東坡