——商洛市人大常委會開展脫貧監督工作紀實

流火七月, “炎值”不斷攀升的商洛,似乎開啟了“燒烤模式”。而此時,由商洛市人大組織開展的脫貧攻堅監督工作也正如火如荼。

商洛是全國少有的集中連片的貧困地區,全市六縣一區均為貧困縣區,其中五個縣被列為國家深度貧困縣。到2020年能否如期脫貧,打贏脫貧攻堅戰,對商洛而言將是一項光榮的歷史重任和艱巨的政治任務。在這一宏大的背景下,商洛市人大常委會作為地方國家權力機關,沒有站在局外旁觀,而是與黨中央同向,與商洛大局同步,與人民群眾同心,主動融入,勇于擔當;沒有一蹴而就,而是以精準的監督為脫貧攻堅把脈,以務實的作為助力脫貧攻堅,以敢于碰硬的精神讓脫貧政策深入民心,持續監督,順勢而為,找準切合點,聚焦發力點,寓支持于監督之中,助推脫貧攻堅健康順利開展。

提高政治站位,向脫貧攻堅監督發力

去年,商洛市人大常委會開展了對市政府脫貧攻堅成員單位的專題詢問,首次在市人大常委會上聽取和審議了市政府脫貧攻堅工作報告,推動了相關問題的解決。今年以來,市人大對全市脫貧攻堅監督工作持續發力,相繼召開會議,多次研究討論,力促脫貧攻堅工作不斷取得實效。5月31日,市人大常委會召開了第三次主任會議,專題研究脫貧攻堅監督工作。緊接著召開了全市脫貧攻堅監督工作會議,提出人大作為脫貧攻堅監督的主體,推動全市脫貧攻堅是當前人大監督工作的頭等大事。面對這一重大而嚴肅的政治任務,全市各級人大責無旁貸,不能退縮,也無路可退。這次會議對全市脫貧攻堅監督工作進行了全面部署安排,標志著該市脫貧攻堅監督工作進入了一個新階段。

加強業務培訓,做到有的放矢

面對脫貧攻堅這一嚴峻而又艱巨的政治任務,要做到監督工作有的放矢,必須先要領會政策,吃透精神,才能立足本職,主動出擊。為此,市人大常委會組織全體委員和代表們專題學習了新時期以來國家扶貧工作的主要任務、取得的成就和中省市相關的扶持政策以及當前我市脫貧攻堅的現狀、存在的困難和問題,學習了習近平總書記在深度貧困地區脫貧攻堅工作推進大會上的講話,學習了其他地市監督工作中的一些好經驗和方法,并開展了脫貧攻堅心得體會交流,為準確有效的監督提供了理論支撐。調研前專門邀請市扶貧局相關人員對該市脫貧攻堅中存在的問題和困難以及該市在中省反饋問題及自查自糾問題的整改情況以及調研的方式方法進行了輔導,統一了大家的思想,提升了大家的履職水平,為接下來的脫貧攻堅視察調研做好了充分準備。要求所有參與調研的人員要以市人大常委會辦公室文件印發的《商洛市人大常委會關于開展脫貧攻堅工作監督實施方案》為工作遵循,要將責任落實到每一個人。調研要以明察暗訪為主要形式,堅持問題導向,以問題整改為重點,了解貧困群眾的獲得感和扶貧政策的落實情況。

堅持問題導向,力求查得實情

“您好,麻煩您幫助我們完成這份問卷,我們想通過此問卷,了解您家庭的致貧原因、脫貧方法等情況,以及政府的扶貧工作還有哪些方面需要加強和改進,如何更好地為您服務。此問卷用以我們指導、推進全市扶貧工作,請您據實填寫。”

這是市人大視察調研組專門為農民朋友、人大代表、扶貧干部發放的調查問卷內容前言。
“大娘,今年家里糧食夠吃不?”“大媽,今年家里有沒有種植藥材,收入咋樣?”“大爺,農合療報銷政策您清楚不?”“大姐,家里娃上學國家給補多少錢?”“大哥,村里的包扶干部您認識不?到您家去過幾次?”“您還有哪些困難或急需的幫助,有關精準扶貧措施還有有哪些意見和建議” ……等等,這些簡單的問題,在七個縣區280戶貧困戶家里一遍遍的問起。

調研小組每到一處,會請當地村委會工作人員拿出所在村的貧困戶名單,然后隨機抽取幾戶進行走訪。隨機而定,既看貧困村,也看非貧困村;既看貧困村里的非貧困戶,也看非貧困村里的貧困戶……他們走村串戶,訪疾苦,問貧困;察民情,思癥結;看變化,謀富路;查不足,促攻堅……細致地了解家庭構成、致貧原因、經濟來源等情況,詢問當地幫扶情況,鼓勵老鄉堅定脫貧決心。

“些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關情。”調研組一行每次問到的問題都對應三至五個選項,歸納羅列,事無巨細,言簡意賅……

一周時間、6個脫貧攻堅視察調研組、7縣區、16個鎮辦、28個行政村、53個市、縣(區)“八辦兩組”牽頭部門45個脫貧攻堅工作現場、72場次座談會、280多個貧困戶、1000余份調查問卷……這一組組數字就是一串串腳印,這一組組數字就是老百姓的真情感受,彰顯了人大監督這一份沉甸甸的責任。

認真進行審議,以整改求實效

8月中旬,在集中視察調研結束后,市人大常委會經過幾上幾下的廣泛征求意見,基本掌握了該市脫貧攻堅存在的9大類38個問題的整改情況,在認真梳理分析的基礎上,撰寫了《關于商洛市脫貧攻堅工作情況的視察調研報告》,為常委會在商洛市四屆人大常委會第三次會議聽取和審議了市人民政府《關于商洛市脫貧攻堅工作情況的報告》做好準備。常委會上,組成人員針對調研中發現的宣傳教育不到位、幫扶措施不精準、基礎設施建設緩慢、產業支撐力不強、政策落實不盡人意等突出問題,提出了具有針對性和操作性的審議意見。明確要求市政府要在兩個月內向市人大常委會再次報告審議意見的整改落實情況。人大常委會積極跟進,緊盯問題整改進度,對一些整改不力的重點問題開展專題詢問,確保整改取得實實在在的效果,使脫貧攻堅的監督實效惠及貧困老百姓。(供稿:楊戰英 周媛 周霄)