保護美麗丹鳳是我們的責任

丹鳳縣位于陜西省東南部,秦嶺東段南麓,屬北亞熱帶向暖溫帶過度的季風性半濕潤山地氣候區,年日照時間2056小時,無霜期217天。冬無嚴寒,夏無酷暑,風景優美,氣候宜人,林郁蔥蔥,水流潺潺,山青水秀,適宜各類作物生長。全縣森林覆蓋率達70%以上,承載著“一江清水送津京”的光榮使命,是省會西安的“后花園”,著名作家賈平凹的故鄉。

為保護好大自然賜于我們的美景,造福子孫萬代,落實習總書記“既要金山銀山,又要綠水青山”,“綠水青山就是金山銀山”的指示,我們組成調研組對我縣落實環境保護工作責任制情況進行了系列調研。

一、我縣目前環境總體情況及落實環境目標責任制情況

今年以來,我縣環境保護工作以持續改善生態環境質量為目標,以中省環保督察問題整改、污染防治、環境執法和環保能力建設為抓手,以完成市對縣環境保護目標任務為重點,強化措施,層層抓落實,各項工作有序開展,取得了一定成效。

(一)轄區環境質量不斷提升。深入開展丹江流域污染防治工作,印發了《2018年丹江流域污染防治工作方案》,加強對項目建設的督察,確保取得實效。重點強化對縣城污水處理廠和垃圾填埋場的監管,確保污水處理廠及垃圾填埋場正常運行,出水水質保持穩定達標。1—6月轄區內主要河流斷面水質均達到地表水Ⅲ類或好于Ⅲ類標準,丹江出境斷面水質穩定達到II類標準,集中飲用水源地水質達標率為100%;大氣環境持續改善,縣境內空氣質量達到或好于二級標準的優良天數為163天,占市上下達半年任務的113%,環境空氣質量優良率為89.3%。

(二)環保督察反饋問題得到有效落實。積極配合各級督查組,按時完成督察組交辦的信訪案件,對中省市環保督察、市委巡察反饋問題,逐一落實縣級領導包抓和責任部門,明確了整改任務和整改時限,與市整改辦、縣委巡察辦以及整改部門及時溝通對接,按期上報整改進展;今年,省委環保督查交辦信訪件16件,14件辦理到位,2件正在辦理中;受理群眾來信來訪及上級轉辦信訪案件22件,已全部辦結,得到群眾普遍贊譽。

(三)污染減排工作取得新進展。持續推進污染減排工作,以工程減排、管理減排、結構減排為抓手,狠抓項目治理,督促企業加大環保投入,強力推進污染減排工作。年初,通過對全縣所有工業企業的考察,確定重點減排項目七個,制定并印發了《丹鳳縣2018年主要污染物總量減排工作實施方案》,目前項目進展順利;縣污水處理廠提標改造完成,實現達標排放;商洛堯柏水泥有限公司脫硝設施進一步改進,污染物濃度持續降低。

(四)土壤污染防治工作穩步開展。根據《土壤污染防治行動計劃》、《全國土壤污染狀況詳查總體方案》等文件要求,對我縣危險化學品生產企業、涉重金屬企業布局情況、尾礦庫及各類堆場基本情況進行了調查,對全縣相關土壤重點監管企業信息進行更新及填報,為下一步土壤污染監測工作奠定了基礎。

(五)環境執法和監管力度不斷加大。扎實開展各類環境執法檢查,上半年共出動檢查人員310余人次,檢查企事業單位80余家、尾礦庫6座,下發責令整改決定書11份,立案9起,查封扣押2起,停產整治3起,有力打擊了違法行為,保障了環境安全。

(六)農村環境綜合整治效果明顯。緊緊抓住國家對農村環境綜合整治的歷史機遇,積極謀劃項目,爭取中省對農村環境保護的投入,重點支持農村水源地的保護、生活污水的收集處理及生活垃圾的收集、轉運等項目建設,使農村的環境面貌得到了較大改善。

(七)環保法律法規宣傳形式多樣。圍繞“6·5”環境日主題“美麗中國,我是行動者”在中心廣場舉辦大型文藝晚會,懸掛橫幅10條、擺放展板20面,發放宣傳彩頁、手冊3000份;圍繞水污染防治、第二次全國污染源普查、農村環境綜合整治等工作發放環保公約、《公眾環保知識系列讀本》100套,在312國道沿線、高速路口、丹江河沿線、城區公交站牌等醒目位置設置丹江流域污染防治大型宣傳牌20多處,宣傳標語100多條,警示牌120多個,印發《致普查對象的公開信》、《全國污染源普查條例》、知識手冊等3000余份,懸掛橫幅20條,不斷提高廣大人民群眾的環保意識。

(八)人大代表提出的建議、意見辦理落地有聲。2018年收到主辦代表建議11件,協辦2件,于5月24日在環保局召開了座談會,就意見辦理情況與代表進一步交談,了解掌握群眾的需求,提高代表意見辦理滿意率,接受社會監督,目前正在回復辦理中。

二、環境保護工作存在的主要問題

在調研過程中,我們通過現場觀看,明查暗訪,進企業、走河道,座談會,研討會,分析會等多渠道和多形式地深入調研了解。通過調研我們認為全縣生態環境保護工作還存在以下主要問題:

(一)認識還不到位。保護環境是人類有意識地保護自然資源并使其得到合理的利用,防止自然環境受到污染和破壞;對受到污染和破壞的環境做好綜合的治理,以創造出適合于人類生活、工作的環境。生態環境保護是一個從平面到空間,從生產到生活,從局部到全局的系統工程。從調研情況看,大家普遍理解和認識環境保護就是水質達標了,空氣質量好的天數達到多少等等。我們認為,更應該全局地、系統的、可持續地看待生態環境保護問題,包括經濟發展、項目建設、招商引資、脫貧攻堅、經濟結構調整;更應該從為“官一任、富民一方”的責任擔當去考慮生態環境的保護問題。如:我們講招商引資多少億元,到底我們招的商給丹鳳帶來了什么?習近平總書記強調:“綠水青山就是金山銀山,貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,加快形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式,給自然生態留下休養生息的時間和空間。”對此,我們建議政府應從全局和可持續發展的廣度、高度進一步提高對環境保護的認識,確保丹鳳青山綠水常在,發展持續健康。

(二)規劃還不到位。從調研中了解到的情況看,大家普遍反映丹鳳目前經濟發展狀況落后于全市兄弟縣區多少年。落后再哪里?主要是城市建設沒特色亮點、土地管理混亂、支撐發展的大項目少、包括環保基礎設施項目建設等等。調研中我們發現,商鎮的污水處理廠建起了,污水流不進去,竹林關、棣花的熱解站建成了,卻一直閑置在那里。這些問題一方面反映了我的規劃嚴重滯后,另一方面也反映了我們干部的責任擔當。出現這樣的問題我們如何向人民交待。調研中我們發現,棚改項目實施幾年不能收尾,一說拆遷群眾就搶建、亂戰亂建。建議政府真正將城市規范、土地規劃、環保項目建設規劃拿在收中,做管用的規劃,管好規劃,用規劃保障各類建設有序健康進行。

(三)工作責任還不到位。從調研情況看,環保工作上熱下涼,表現在政府會開的多,文件發的多,表面上看很重視,但下面的環境保護的責任不落的不實。如:污染治理的企業主體責任和政府部門的監管責任落實還不夠到位。一些企業認為環保督察是“一陣風”,仍然存在僥幸心理。對待抓污染治理、揚塵治理精力少,等待觀望,投入不夠、措施不力。一些職能部門仍然是消極對待或被動應付環保工作,主動作為意識不強、相互協作配合不夠,這些問題的需要進一步加大力度,不能有絲毫松懈。

(四)統籌力度還不到位。調研中我們發現,大家一說環保就是環保局的事,靠那幾個人能承擔生態環境保護包羅萬象、事關國計民生的大事嗎?從調研情況看,縣統籌部門鎮辦的力度不到位,鎮辦統籌村、社區的力度不到位,好像開個會、發個文件就把工作任務落實了,其實是上面熱而下面涼,統籌力、執行力、落實力不夠。如:飲水問題。一方面隨著城區居住人口的不斷增加,水的需求量在不斷增加,安全用水尤為重要。目前城區供水管道老化,偶爾出現水質渾濁、口感不佳等問題,急需得到改造提升;同時,環保基礎設施建設較為薄弱,與當前污染防治需求相比,防治能力不足。城鎮雨污分流管網建設滯后,截污率、處理率不高,污水直排河道現象依然存在;另一方面是一些群眾反映強烈、影響環境質量的污染問題治理難度大、成效不明顯,農村環境污染防治仍是難點,特別是對畜禽養殖污染缺乏有效治理。如農村生活污水亂排、生活垃圾亂倒問題;畜禽養殖糞污處理問題。此外,煙花爆竹燃放、道路揚塵污染、污水直排河道、露天燒烤、餐飲油煙等污染問題仍然突出,也是市民投訴的焦點問題。

(五)環保投入還不到位。調研中發現,環保能力建設依然薄弱。受編制、經費、人才等因素影響,全縣環保隊伍能力建設與新形勢對生態環保工作的要求,特別是環保執法力量、監測人員、設施裝備明顯不足。如環保局機關編制4人、環境監測站編制3人,人員嚴重不足直接影響了環境監管和環境監測工作的正常開展。

調研中我們發現,不少建成的環保設施因投入不到位成了擺設。如:建成的鎮級污水處理廠因受污水管網建設滯后的影響,未能充分發揮效益。部分鎮垃圾收集、轉運、處置設施已經建成,因人員、經費不足而沒有投入運營,有些地方因管道失修,污水雨水漫流無人過問等等。

(六)執法整治還不到位。調研中我們發現,城市建設管理執法不到位,沒有特色亮點;土地執法管理部到位,形成了亂戰亂建;農村臟亂差嚴重,垃圾收運基礎設施薄弱,多數村組設置有垃圾箱、建設有垃圾池,沒有專人進行清運;柴草亂垛、糞土亂堆、污水亂倒、垃圾亂扔、畜禽亂跑、亂搭亂建的“六亂”現象依然很突出,嚴重影響了農村人居環境。  

三、建議及措施

(一)進一步提高政治站位。習近平總書記強調:“推動形成綠色發展方式和生活方式是貫徹新發展理念的必然要求,必須把生態文明建設擺在全局工作的突出地位,堅持節約資源和保護環境的基本國策,堅持節約優先、保護優先、自然恢復為主的方針,形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式,努力實現經濟社會發展和生態環境保護協同共進,為人民群眾創造良好生產生活環境。”縣政府及相關部門要樹立大環保理念,牢固樹立保護環境就是發展生產力思想,堅持把環境保護與經濟發展一同部署、一體推進,通過綠色發展、可持續發展,實現經濟機構優化、產業發展升級、社會和諧安寧;實現生態效益與經濟效益、社會效益同步提升;實現為官一任、富民一方的履職承諾。

(二)進一步抓好突出問題整改。要堅持問題導向,圍繞中省市環保督察督查發現問題,圍繞人大調研發現的問題,認真研究,制定方案,明確路徑,抓實整改工作。要通過宣傳發動、路徑選擇、措施落實、統籌協調、項目建設,解決認識、規劃、責任、統籌、投入、執法不到位問題。要通過問題整改,解決經濟發展問題。同時,借力環保督察全面查找和整治突出環境問題,推動環境問題治理長效化、常態化。

(三)進一步加大環保執法力度。環保部門要強化主責意識,依法履行職責,把最嚴格的環境監管落到實處。要嚴格環境準入,把好項目審批關,從源頭上防治污染。要加大執法力度,用足用好各類執法手段,嚴厲打擊環境違法行為。環委會各成員單位要充分發揮各自的工作職能,認真落實環境保護工作職責,做好各自領域內的環境保護工作,形成生態環境監管合力。要加快推進環境監管網格化管理,尤其是針對建筑揚塵、餐飲油煙、畜禽養殖等環境污染問題,要切實負起工作責任,全面提升治理效果。

(四)進一步提升污染防治水平。要圍繞污染防治攻堅任務,制定實施方案,明確目標任務,強力推進大氣、水、土壤等污染防治工作。要加快城鄉環保基礎設施建設,盡快補齊生態環境設施短板,尤其是要提高鎮級環保基礎設施的普及率、運行率,提高綜合防治能力。要重視企業環保能力建設,督促企業加大環保投入和人才培養,做好日常監測、源頭治理等基礎工作。

(五)進一步加強考核問責力度。部門、鎮辦要切實履行“黨政同責,一崗雙責”的主體責任。要加強生態紅線管控,守住生態保護底線,要真正落實好“管行業必須管環保、管業務必須管環保、管生產必須管環保”的工作要求,切實履行好各部門職責。嚴格落實環保“一票否決”制度,加大環保問責力度,增加環保的績效考核分值,要完善生態建設和環境保護目標責任考核辦法,通過嚴格考核、嚴肅問責,進一步壓實環保工作責任。

(六)進一步提高全民環保意識。習近平總書記曾多次強調,GDP快速增長是政績,生態保護和建設也是政績;不能光追求速度,而應該追求速度、質量、效益的統一;不能盲目發展,污染環境,給后人留下沉重負擔,而要按照統籌人與自然和諧發展的要求,做好人口、資源、環境工作。

要持續開展環保法治宣傳,引導群眾、企業進一步強化環保意識、落實環保義務,切實增強群眾的環保意識,不斷提高公眾參與環境保護的自覺性和積極性, 努力形成人人關注環保、參與環保的濃厚氛圍。堅定地實施綠色發展行動,創新發展,培育產業融合,要依托現有山水脈絡等獨特風光,讓城市融入大自然;讓居民望得見山、看得見水、記得住鄉愁。”

(七)進一步加大人力、財力投入。要加大對環保部門的編制、經費投入,配齊配強各級環保監測、監察隊伍,重視引進和培養環保專業技術人才,探索與相關科研院所、高等院校的合作,加大對環保工作的人才、技術支撐,切實提升環境監管水平和治理能力。